山行記録

白山 2016年07月29日

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

■山域 : 北陸(石川県)

■標高 : 白山:2,702メートル

■宿泊形態:テント泊または南竜ヶ馬場ケビン泊(寝具つき)

 

■歩行時間(休憩含まず)

1日目 3時間(標高差:登り808m)

2日目 7時間(標高差:登り636m/下り1442m)

■ルート

7月29日(金)

6:45金沢駅バス発→8;55別当出合/9:15→(50分)→10:05 中飯場/10:15 →(90分)- 11:45 甚之助避難小屋/11: 55→(40分)→ 12:35 南竜ヶ馬場 昼食+受付(1泊)

7月30日(土)

5:00 南竜ヶ馬場発 →トンビ岩コース(80分)→6:50 室堂センター/07:00 →(40分)→ 07:40 御前峰/8:00 →池巡り(30分) 8:30 百姓池/8:40 →(40分)→9:20 室堂センター /9:40→アルプス展望歩道(90分)→11:10南竜休憩所(昼食・テント撤収60分)/12:10→(30分)→ 12:40 南竜道分岐→(10分)→12:50甚之助避難小屋/13:00→(50分) – 13:50 中飯場/14:00→(30分)→14:30 別当出合 解散

tmp_imgresize (1)

tmp_imgresize (2) tmp_imgresize (3) tmp_imgresize (4) tmp_imgresize (5) tmp_imgresize (6) tmp_imgresize (7) tmp_imgresize (8) tmp_imgresize (9) tmp_imgresize

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
入会は
コチラ